¿Cómo se debe beber vodka a la rusa – al estilo ruso?

¿Cómo se debe beber vodka a la rusa – al estilo ruso?

Aquí os doy unos consejos:

1. Se bebe solo, nada de rebajar con zumos o refrescos.
2. Vodka debe estar muy frío, pero nunca con trocitos de hielo. Hay que dejarlo en el frigorífico 2 o 3 horas antes de consumirlo, nunca en el congelador.
3. Se bebe con chupitos, mejor si son de 50 gramos o 50 ml.
4. Es imprescindible preparar algo para comer después de cada trago. Tradicionalmente se toma pan negro o pepinillos salados, pero vale cualquier comida, mejor si se puede comer de un sólo bocado.
5. El vodka no se bebe para degustar, sentará mejor si no se percibe su sabor. Para conseguirlo hay que expulsar el aire y hacer un trago con la siguiente inspiración. Luego expulsar los vapores de alcohol por la boca y comer un bocado u oler pan negro que es especialmente oloroso.

Espero que os haya gustado y si alguien quiere un taller en vivo, os podéis apuntar en los comentarios:)

Artículos relacionados